香味野菜で深美味い♪ 千切りズッキーニとカニかまのサラダ

香味野菜で深美味い♪ 千切りズッキーニとカニかまのサラダ
投稿日: 2020年6月17日 更新日: 2020年6月17日
閲覧数: 2,292
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ズッキーニの千切りとプチトマトと香味野菜とカニかまを入れた
切って混ぜるだけの簡単サラダです。

半分だけ残っていたズッキーニでサラダを作ろうと思い、
茗荷と大葉という香味野菜を入れてみました。
茗荷と大葉と聞くと、冷や汁みたいなのを思い浮かべますが、
それとは全然違うテイストに仕上がります♪

これがとても味わい深くて、爽やかで、ハマる美味しさなんです。

ドレッシングは自家製の減塩完熟かぼすポン酢(醤油少なめ果汁多め)と米油だけ。

簡単で美味しいです♪



材料 (1~2人分)

  • ズッキーニ :1/2本
  • プチトマト :4個
  • カニかま :2本
  • 大葉 :4枚
  • 茗荷 :1本
  • ポン酢 :小さじ2
  • 米油 :小さじ1

1.材料を切る

ズッキーニは千切りに、プチトマトは4等分に切り、茗荷は縦半分に切ってから薄切りに、大葉は千切りに、カニかまはほぐす。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

ズッキーニ、プチトマト、茗荷、大葉、カニかま、ポン酢、米油を入れて混ぜる。
※ポン酢は自家製完熟かぼすポン酢です。醤油少なめ、果汁多めで作っています。爽やか仕上げにするなら、ポン酢控えめでレモン汁などを追加するといいかもです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る