パプリカを網に乗せガス火で焼くか
トースター又は、ガスIHテーブルのグリルに入れて
皮が黒こげになるまで焼くのが一つ目のポイントです。
この過程でパプリカの旨みがぎゅっと中に詰まります。
皮が黒焦げに焼けたら、アルミホイルで包み粗熱が取れるまでほっときます!!
冷めたら皮を剥き食べやすい大きさにカットし、少量の岩塩、レモン果汁とオリーブオイルを振ります
これだけでワイン一本あけれちゃう勢いです。
※このまますぐ食べる場合は、オリーブオイルを振り、レモンピールを振りかけ頂きます。
清潔な密閉瓶に詰めしっかりとかぶるくらいのオリーブオイルで満たします。
レモンの皮はワックスを落とし、白い部分を除き黄色い部分だけを一緒に漬け込んでくださーい。
冷蔵庫で5日以内に食べきってください。
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