*豚カツ
*カラフルスクランブル
*オーロラマヨつくね
*シイタケとキャベツの炒め生酢
*蒸しとうもろこし
*花にんじん
*ひじき煮【自家製冷凍食品】
*ごはん&ふりかけ
・ひじき煮は、多めに作って冷凍しておいたもの。
・カラフルスクランブルは、ミックスベジタブルと一緒にスクランブルを。我が家は牛乳を入れてふわふわにするのが定番です!
・豚カツは、衣付けまでして冷凍。それを朝揚げました。
・蒸しとうもろこしは、無水鍋で皮付きのまま蒸し茹でに。
・オーロラマヨつくねは、鶏ミンチと豆腐・卵・小ねぎでつくねを作り、ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラマヨソースに絡めました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます