シンプルでもおいしい!フォーガー風そうめん

シンプルでもおいしい!フォーガー風そうめん
投稿日: 2014年7月4日 更新日: 2017年10月28日
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そうめんをベトナム料理のフォーのように使って、汁物にアレンジしました。スープごと食べられるシンプルな味つけは、夏の疲れた胃にもやさしい!

材料 (材料は4人分。1人分は223kcal。)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • ゆでたそうめん :400g
  • 塩、白だし :各少々
  • パクチー、ナンプラー、ライム :各適量

1

縦半分に切った鶏肉を鍋に入れ、ひたるくらいに水を注ぎ入れる。中火で加熱し、ひと煮立ちしたらアクを除いて弱火にする。沸騰しないように加減しながら、20分ほどゆで汁ごと冷まし、水を切って器に盛る。

2

①のゆで汁に水を足して全量を800mlにし、鍋に入れてあたためる。塩、白だしで味をととのえ、そうめんを盛った器に流し入れる。

3

①の鶏肉を食べやすい大きさに切って②にのせ、お好みでパクチー、ナンプラー、ライムを添える。



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