お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパンで10分☆ 大根とひき肉のオイスターソース煮

フライパンで10分☆ 大根とひき肉のオイスターソース煮
投稿日: 2020年6月14日 更新日: 2020年6月14日
閲覧数: 1,086
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根と豚ひき肉の2つで作った簡単煮物です。

大根はサイコロ状に切ったものと、千切りにした皮を入れているので
食感も違い、具が3つあるような、得した気分になれます♪

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :60g
  • 大根 :10cm分
  • にんにく :1かけ
  • 生姜 :1かけ
  • :小さじ1
  • :400ml
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1
  • オイスターソース :大さじ1
  • 水溶き片栗粉 :適量

1.大根を切る

大根は皮をむき、千切りにする。
中身はサイコロ状に切る。

2.炒める

フライパンに油と刻みにんにくを入れて、香りが出たら、ひき肉を入れて炒める。
火が通ったら、1の大根とおろし生姜を入れて炒めあわせる。

3.煮る

水を入れて煮る。
途中でアクを取り、顆粒鶏ガラスープとオイスターソースで味付けする。

4.とろみをつける

大根が透き通って、楊枝でさせるくらいになったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

できあがり

できあがり

お好みで青みなどをのせてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る