お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ごぼうと人参のポリポリお漬物

  • ブログで紹介
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリス...もっと見る
ごぼうと人参のポリポリお漬物

茹でて漬けるだけで完成する手作りのお漬物です。
ポリポリと食べ応えのある食感が魅力♪
いつでも食べられる根菜料理が1品あると助かります。
作り置きしてお弁当にも大活躍です!

材料 (作りやすい量(4~6人分))

  • ごぼう:太1本(200g)
  • にんじん:1/2本
  • A砂糖:大さじ3
  • A酢:大さじ3
  • A醤油:大さじ3

①ごぼうは包丁の背でこすって皮をむき、太い部分は太さを4等分にして3㎝長さに切る。人参は3㎝長さの拍子切りにする。

②鍋に水とごぼうを入れて火にかけ、沸騰してから5~10分好みの堅さになるまで茹でる。にんじんを加え1分茹でて水気をきる。

③Aを混ぜて溶かし(溶けづらい場合は軽く電子レンジで温める)、キッチン袋や容器に入れ、2を漬けて一晩おく。

コツ・ポイント

固めに茹でて食感を楽しむのがお勧めです♪
*写真は細いごぼうを使っています。

おすすめ

キャットタワーを置きたいけど部屋が狭くてムリかも…という方のために、目からウロコのオープンラックが新登場!収納力たっぷりの本棚にネコが遊べる要素もプラスした、その名も「国産天然杉のネコも遊べるオープンラック」。早くも人気な理由を深掘り...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 食品メーカーで企画開発を経て料理家として独立。 子供の頃から様々な食材と触れ合って欲しいという思いから食育活動に従事し、子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ゆぅゆ❤️さん

89685

ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹♡の...

2

🌠mahiro🌠さん

42287

🌟投稿開始2019.11.2 不便を➡便利に...

3

平沢 あかねさん

30606

横浜市在住、夫婦二人暮らしの転勤族 モノにふり...

4

おおもりメシ子さん

25453

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

5

桃咲マルクさん

25216

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

1

🌠mahiro🌠さん

517059

🌟投稿開始2019.11.2 不便を➡便利に...

2

ハニクロさん

282276

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

3

ゆぅゆ❤️さん

166209

ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹♡の...

4

花ぴーさん

130190

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

5

おおもりメシ子さん

109612

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

ひこまるさん

8280691

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

7381500

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

コストコ男子さん

9050682

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6820109

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

子どもも喜ぶ♪カンタン鮭レシピコンテスト
ハロウィンを楽しもう!アイデアコンテスト
100均でテーブルコーデコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2020/06/13/c74f1748ce824d7ef9c69e3ccfe5cf3c.jpg
ごぼうと人参のポリポリお漬物
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうと人参のポリポリお漬物
2020年06月14日

茹でて漬けるだけで完成する手作りのお漬物です。 ポリポリと食べ応えのある食感が魅力♪ いつでも食べられる...
玉田 悦子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ごぼうと人参のポリポリお漬物
2020年06月14日

茹でて漬けるだけで完成する手作りのお漬物です。 ポリポリと食べ応えのある食感が魅力♪ いつでも食べられる...
玉田 悦子さん