お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①ごぼうは包丁の背でこすって皮をむき、太い部分は太さを4等分にして3㎝長さに切る。人参は3㎝長さの拍子切りにする。
②鍋に水とごぼうを入れて火にかけ、沸騰してから5~10分好みの堅さになるまで茹でる。にんじんを加え1分茹でて水気をきる。
③Aを混ぜて溶かし(溶けづらい場合は軽く電子レンジで温める)、キッチン袋や容器に入れ、2を漬けて一晩おく。
固めに茹でて食感を楽しむのがお勧めです♪ *写真は細いごぼうを使っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます