鶏むね肉の柚子胡椒照り焼き

鶏むね肉の柚子胡椒照り焼き
投稿日: 2020年6月13日 更新日: 2022年8月26日
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食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
柚子胡椒使ってる!博多の人は柚子胡椒好きなんですよ。結構な頻度で購入しちゃってます。 炒め物に、あえ物に、サラダにも重宝しています。 今日は珍しくお肉のレシピにしようと思います。

材料 ((2人分))

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • 青じそ :3~4枚
  • 白ゴマ :適量
  • ☆醤油 :大さじ1.5
  • ☆本みりん :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆蜂蜜 :小さじ2
  • ☆柚子胡椒 :小さじ1/2~お好み
  • マヨネーズ :適量
  • サラダ油 :適量

1.,鶏肉は一口大のそぎ切りにし、フォークでつついて空気穴をあける。胡椒をふる。

(フォークでつつくことでお肉が柔らかく、味シミもよくおいしく仕上がります。)

①に片栗粉をまぶす。☆を合わせておく。

フライパンにサラダオイルを熱して鶏肉を焼き

火が通ったら余分な油をペーパータオルなどっでふき取る

③に☆を入れたれを絡める。
皿に盛り付けて、仕上げに青じそのせんぎりとゴマを散らす。

コツ・ポイント

余分な油が出たらペーパータオルなどで
取り除いてください。



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