お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!お砂糖をアレに変えて絶品フレンチトースト

簡単!お砂糖をアレに変えて絶品フレンチトースト
投稿日: 2014年11月18日 更新日: 2019年10月27日
閲覧数: 21,575
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
急に食べたくなるフレンチトースト。どこどこの絶品フレンチトーストってゆう文字も最近テレビや雑誌でよく見かけるけれど、おうちでだって簡単に、立派な絶品フレンチトーストが出来ちゃいます。お店のは食べたことありませんが…笑…

材料

  • :1こ
  • 牛乳 :100ml
  • コンデンスミルク :大さじ3
  • 食パン6枚切り :1枚くらい

秘密はコンデンスミルク

いつものフレンチトーストのパンを浸す液のお砂糖をコンデンスミルクに変えるだけ。

パンを浸します

卵、牛乳、コンデンスミルクをよく混ぜます。バットにパンを並べ、液を流し入れます。

バターで焼きます

パンの中までしっかり液を吸い込んだら、フライパンにバターを溶かし、焼き色がつくまで焼いたら完成。是非焼きたてを何も付けずに食べてみてください。コンデンスミルクの風味がお口に広がって、メープルシロップなどいりません。

もっとコンデンスミルクを味わいたい方は、焼きたてに、すこーしだけコンデンスミルクをかけてどうぞ♥

コツ・ポイント

ペロリとスプーンでそのまま食べたいくらいコンデンスミルクが大好き。たっぷりサイズの缶入りを買ったので、まだまだたっぷり冷蔵庫にあったので、作ってみました。今まで食べたフレンチトーストNo.1です!
自分で焼いたミルク食パンで作ったのが一番お気に入りです♥




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集