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チョコレートと卵だけでガトーショコラ

チョコレートと卵だけでガトーショコラ
投稿日: 2020年6月13日 更新日: 2020年7月4日
閲覧数: 18,689
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ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
チョコレートと卵で作るガトーショコラです。チョコレートの種類で甘さの調節をしてくださいね。

材料 (18cmの丸型)

  • チョコレート :200g
  • :4個

材料を揃えます。
チョコレートはお好みのもので。
板チョコなら溶けやすいように
刻んでください。

卵の黄身と白身を分けます。

白身は8分建てに泡立てます。

チョコレートを溶かして黄身と混ぜます。
湯煎で溶かしてもレンジで溶かしてもオッケーです。

白身をひとすくいチョコレートに加えて混ぜたあとすべての白身を加えて混ぜます。

型にベーキングシートを敷いて生地を流し込みます。

180度で30分焼いて出来上がりです。
冷めたら型から外します。

粉糖を降るとキレイです。

コツ・ポイント

材料2つで簡単にできるので是非試してみてくださいね。
ブラックチョコだとほろ苦にミルクチョコだと甘ーくなります。


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