材料を揃えます。
チョコレートはお好みのもので。
板チョコなら溶けやすいように
刻んでください。
卵の黄身と白身を分けます。
白身は8分建てに泡立てます。
チョコレートを溶かして黄身と混ぜます。
湯煎で溶かしてもレンジで溶かしてもオッケーです。
白身をひとすくいチョコレートに加えて混ぜたあとすべての白身を加えて混ぜます。
型にベーキングシートを敷いて生地を流し込みます。
180度で30分焼いて出来上がりです。
冷めたら型から外します。
粉糖を降るとキレイです。
材料2つで簡単にできるので是非試してみてくださいね。
ブラックチョコだとほろ苦にミルクチョコだと甘ーくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます