お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

人参の水玉テリーヌ

人参の水玉テリーヌ
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月14日
閲覧数: 954
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の料理を中心に投稿しています。
人参とコンソメスープをゼラチンで固めるだけ。とても美しく可愛い前菜になります。

材料 (2人前)

  • 小人参 :4本
  • コンソメ :1/2キューブ
  • :250ml
  • ゼラチン :5g

人参はラップに包んでレンジで火を通す。食感はお好みで調整。

水にコンソメとゼラチンを溶かして沸騰させずに温める。(コンソメスープは作りやすい量で250mlにしているが、全量は使用しない)

高さを揃えて人参を切り、大きさがランダムに並ぶように型に詰め込む。

コンソメスープを注ぎ、冷蔵庫で固める。

コツ・ポイント

色の違う小人参を使うことで、とても可愛く仕上がります。
シャキッとした食感を残したい場合はレンチンを短く、甘く柔らかい人参にしたい場合は、レンチンを長めに調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る

2020年6月12日 15:15
可愛いですっ♪おもてなしに良さそう(^O^)
2020年06月13日 11:02:24
ありがとうございます♥とっても簡単に作れるので、お試しください!
コメントをもっと見る


関連するキーワード