お野菜は彩が綺麗なお好きな旬の野菜を使ってください。
私も材料はその都度違います。
スモークサーモンと紫玉ねぎを入れると華やかになります。
生ハムや、白身魚のお刺身を使うこともあります。
大根と胡瓜はスライスしやすいので定番です。
レタスはフリルがあるほうが見た目が綺麗に仕上がります。
くるっと巻くとお花のようになります。
衛生面を考えて手袋をして作ります。
お皿にレタスを敷いて、色合いを楽しく考えながら盛り付けていきます。
野菜サラダが主役なので、下に敷く布や紙袋、リボンは目立ちすぎない色を選びます。
お皿に隙間なく詰めると豪華で綺麗に仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます