ヘルシーおつまみ♪鯖缶とたたきキュウリの塩こんぶラーポンサラダ

ヘルシーおつまみ♪鯖缶とたたきキュウリの塩こんぶラーポンサラダ
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2021年5月25日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単ヘルシー♪
たたきキュウリと鯖缶の
塩こんぶラーポンサラダ
キターヾ(°∀° )/ー!



少し前に夫が買ってきたダイエット本
←最近腹回りを気にしてるらしい(笑)


まだ詳しく読んでないけど(笑)
鯖缶がダイエットにいいと書いてあったので
鯖缶サラダを作ってみました
←良妻風だけど実は自分の為(´゚艸゚)∴ブッ



先日年1の健康診断があり・・・
まだ結果待ちの状態だけど
私も腹回りがヤバい~💦



昨年より体重は増えて
視力は低下・・・
上げ下げが逆なら良かったのに(笑)
(^ω^;);););)


いろんな数値が問題ないといいな💦

材料 (3人分)

  • きゅうり :2本
  • 人参 :1/2本
  • 鯖の水煮缶 :190g1缶
  • ◎味ぽん :大さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2
  • ◎ラー油 :適量
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • ◎塩こんぶ :適量

作り方

たたきキュウリと
千切りスライサーで薄くした
人参に塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。

汁をきった鯖缶は
中骨を取り適当な大きさにほぐす。

野菜、鯖缶、◎を和えて完成。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




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