きゅうりは、切り落とさないように斜めに約1〜2mm幅で切り込みをいれ、真反対側にも同様に切り込みをいれる。
①のきゅうりを約1cm幅の輪切りにし、タコは5mm幅ぐらいに切る。
沸騰したお湯にきゅうりを入れて、約1分半茹で、冷水にさらして色止めをする。《中火
きゅうりの水気を切り、タコと☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やせば完成‼︎
*交互に切り込みを入れることで、味が染み込みやすくなります。きゅうりを挟んで両側に箸を置いて切ると、切り込みを入れやすくなります。
*きゅうりとカレー粉を一緒に食べると、肥満予防効果や代謝促進効果が期待できます。
*きゅうりとタコを一緒に食べることで、高血圧予防効果に役立ちます。
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