コンビニのスパゲッティでイタリアンな卵焼き~パスタのフリッタータ

コンビニのスパゲッティでイタリアンな卵焼き~パスタのフリッタータ
投稿日: 2020年6月11日 更新日: 2020年6月11日
閲覧数: 2,667
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
毎日のご飯作り たまにはちょこっと手抜きしたい・・・
そんな時、コンビニのお惣菜って便利ですね。
コンビニで売っているお総菜の一つスパゲッティ!
そのまま食べてもいいのですがちょこっとひと手間加えて
イタリア風卵焼き「フリッタータ」です。
これはイタリアマンマがよくやる残ったパスタのリメイク料理で
レストランのメニューには あまりない家庭料理です。
簡単でおいしい一皿です。
サラダを添えてバランスよく~

材料 (2人)

  • トマトパスタ :1個
  • :4個
  • 粉チーズ :大さじ2
  • オイル :小さじ2
  • ブロッコリー :少々

セブンイレブンで購入した「とろ~りチーズのトマトパスタ」を使います

ボウルに卵を溶きほぐし 粉チーズ半量とパスタを加えよくかき混ぜます

オイルを入れた器に流し込み 残りの粉チーズ ブロッコリーをちらし
180℃のオーブンで約15分焼く

焼きあがり~

サラダを添えてお召し上がりください

コツ・ポイント

★トマトパスタを使いましたがカルボナーラや ミートソースなど
 お好みのもので作ってみてください。

★パスタの量が書いてないのですが 大盛りではなく普通サイズです。

★ブロッコリーを使いましたが 冷蔵庫に残っているグリーン系の野菜を
 そえると彩りよくなりますが無くてもいいです。

★冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもお勧めです

★オーブンではなくフライパンで焼くときは 生地に目の細かいパン粉大さじ1を加えて
 両面を焼いてください。



SNSでシェア