お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

便利な野菜だし使用♪【仙台麩の丼】

便利な野菜だし使用♪【仙台麩の丼】
投稿日: 2020年8月19日 更新日: 2020年8月19日
閲覧数: 720
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • ごはん :2杯分
  • 仙台麩 :6切
  • 牛肉こま切れ :100g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 長ねぎ :1/2本
  • しらたき :1/4袋
  • :2個
  • 七彩べじぶろす :大さじ2
  • :200cc

手順1

しらたきは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、長ねぎは薄切りしておく。鍋に水と七彩べじぶろすをいれて煮る。

手順2

沸いてきたら、牛肉、仙台麩、野菜、しらたきをいれて煮含める。

手順3

溶き卵を回しいれる。

手順4

どんぶりにごはんをいれ、具をのせる。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード