お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
油揚げは熱湯をかけて油抜き。1枚を半分にして、中を開けておく。
水と七彩べじぶろす、粗精糖を鍋に入れ煮る。 ※粗精糖とは…さとうきびが原材料。上白糖に比べてミネラル分が豊富。コクがあり、まろやかな甘味。
手順1.を入れ、弱火で落し蓋をする。
約10分煮て、火から下ろし、味を含ませる。
油揚げを開き、すし飯を詰める。
すし飯の上にボイルしたブロッコリー、海老、錦糸卵を彩よく盛り付ける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます