ニッポンハムのシャウベーコロンです。
短いほうを2袋使用。
春キャベツは1枚ずつはがし、まん中の葉脈を除く。
※厚いところを薄くそいでもよいです。
熱湯に入れてさっと茹でる。
キャベツの葉1枚分を広げ、その上にシャウベーコロン、ほぐしたシメジ、あらびきガーリック、ブラックペッパーをのせて、手前からきつめに巻く。
巻き終わりは楊枝で留める。
オリーブオイルをしいたフライパンに入れ、焼きめがつくまで弱~中火で両面を焼く。
水、顆粒コンソメ、ローリエを入れたら、蓋をして中火で3分煮る。
途中で上下をひっくり返す。
※ローリエは半分に折ると、香りがよく立ちます。
ローリエを取り出したら、塩と胡椒で軽く味付けする。
※ローリエを長く置いておくと苦みが出るので、調理後は取り出します。
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