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焼いたら3分煮るだけ☆ シャウベーコロンの焼きロールキャベツ

焼いたら3分煮るだけ☆ シャウベーコロンの焼きロールキャベツ
投稿日: 2020年6月5日 更新日: 2020年6月5日
閲覧数: 2,947
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
シャウベーコロンをきのこと一緒にくるんで作った焼きロールキャベツです。
焼き目をつけた後、長く煮こまず、3分煮るだけ。

うま味成分たっぷりなきのこを入れることで、さらにうま味がアップ♪

シャウベーコロンとは、ニッポンハムのシャウエッセンのお肉で作ったシート状のもの。
薄切りベーコンのように使えて、とっても便利です。

材料 (2人分)

  • 春キャベツ :4枚
  • シャウベーコロン :8枚
  • しめじ :1/2パック
  • あらびきガーリック :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :100ml
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • ローリエ :1枚
  • 塩、胡椒 :各少々

シャウベーコロン

シャウベーコロン

ニッポンハムのシャウベーコロンです。
短いほうを2袋使用。

1.キャベツを茹でる

1.キャベツを茹でる

春キャベツは1枚ずつはがし、まん中の葉脈を除く。
※厚いところを薄くそいでもよいです。

熱湯に入れてさっと茹でる。

2.具をのせて巻く

2.具をのせて巻く

キャベツの葉1枚分を広げ、その上にシャウベーコロン、ほぐしたシメジ、あらびきガーリック、ブラックペッパーをのせて、手前からきつめに巻く。
巻き終わりは楊枝で留める。

3.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンに入れ、焼きめがつくまで弱~中火で両面を焼く。

4.煮る

4.煮る

水、顆粒コンソメ、ローリエを入れたら、蓋をして中火で3分煮る。
途中で上下をひっくり返す。
※ローリエは半分に折ると、香りがよく立ちます。

5.味付け

ローリエを取り出したら、塩と胡椒で軽く味付けする。
※ローリエを長く置いておくと苦みが出るので、調理後は取り出します。

できあがり

できあがり



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