とうもろこしは生のまま
包丁で身をそいでおく。
といだお米をお釜に入れたら
◎を入れ3合のメモリより
少し少なく水を入れ
※目盛りの線のギリギリ下ぐらい
とうもろこしを入れて
全体を軽く混ぜたら上に芯を入れて炊く。
炊き上がったらバターと
仕上げのオイスターソースを
混ぜて完成です。
仕上げのオイスターソースは
混ぜる前に味見をして量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます