![春の極太アスパラガスは卵とろ〜り「ビスマルク風」で](http://img.kurashinista.jp/get/2020/06/03/c57048c4caed4d3ad27a523a4e9569a6.jpg?size=700?v=1)
アスパラガスは根元を切り落とし、かたい部分とハカマをピーラーで剥きます。
お湯をわかして根元から茹で(1〜2分でOK)、オリーブオイルを敷いたグリルパンで焼き色をつけます。
焼けたら塩をまんべんなく振っておきましょう。
卵を半熟目玉焼きにします。
※写真のようにポーチドエッグを使う場合は、アスパラガスを茹でる前に用意しておきます。
アスパラガスの上に卵をのせたら、パルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをたっぷりふりかけて、できあがり!
黄味をからめながら、いただきましょう!
今回はアスパラガスをたくさん使ったので卵も3個!
ですが、普通は1個で作ります★
春先のアスパラガスは太くて甘くてホントにおいしいので、
ぜひぜひお試しを!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます