簡単!おいしい!厚揚げとズッキーニのオーロラソース

簡単!おいしい!厚揚げとズッキーニのオーロラソース
投稿日: 2020年6月3日 更新日: 2020年7月5日
閲覧数: 913
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
一口サイズに切った厚揚げとズッキーニを、それぞれ焼き色を付けて
マヨネーズとケチャップで作るオーロラソースで和えました。
これが意外と合います。
どちらもしっかりと焼き色を付けるのがおいしさのポイントです。

材料

  • 厚揚げ :1丁(240g)
  • ズッキーニ :2/3個
  • オイル :小さじ2
  • aマヨネーズ :大さじ2
  • aケチャップ :大さじ1
  • a牛乳 :小さじ1
  • aタバスコ :お好みで

厚揚げは一口サイズ(16等分位)ズッキーニは厚揚げと同じくらいの
 乱切りにする

フライパンで厚揚げの表面をカリッとさせいったん取り出す

オイルを入れズッキーニもカリッと焦げ目がつくまで焼く

ボウルにaを入れ混ぜ合わせ 焼いた厚揚げとズッキーニを加え
 全体を和える

器に盛り付け出来上がり

コツ・ポイント

★厚揚げはトースターで焼いてもOKです。

★ズッキーニは厚揚げと同じぐらいの大きさの乱切りにすると
 歯ごたえがありおいしくなります。

★オイルはオリーブオイルを使いました。

★ズッキーニと厚揚げはしっかり焼き色を付けた方がおいしいです。


SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア