甘辛コースが決め手!そばめしそうめん

甘辛コースが決め手!そばめしそうめん
投稿日: 2014年7月4日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,377
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
そうめんを多めにゆでて、余ってしまうこともありますよね。めんがくっついて、のびてしまって、そのまま食べてもおいしくありません。ならば、いっそのこと細かく切って使ったら…?との発想で、そばめし風にアレンジしてみました。

材料 (材料は4人分。1人分469kcal。)

  • サラダ油 :大さじ2
  • ねぎ(みじん切り) :1/2本
  • ゆでたそうめん :300g
  • ごはん :600g
  • 天かす :大さじ8
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • ソース :大さじ4
  • 削り節 :適量
  • 青のり :少々

1

熱したフライパンにサラダ油を引き、ねぎ、細かく刻んだそうめん、ごはん、天かすの順に加えて炒め合わせる。

2

①にめんつゆ、ソースで味つけし、更に盛って削り節と青のりをふる。※2人分ずつ炒めると調理しやすくなります。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集