牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてAの調味料とニンニクのすりおろし、ごま油、白ごま 少々を加えてもみ込みます。時間があれば、冷蔵庫で10~20分ほど置いて味をなじませます。
玉ねぎは薄切りにします。
ニンジンは短冊切りにします。
コーン(缶詰)は汁気を切っておきます。
ホットプレートを熱してサラダ油少々(分量外)をひき、たれに漬け込んだ牛肉、玉ねぎ、ニンジンを炒めます。
肉の色が変わったら、ホットプレートの端に寄せ、中央を空けます。空いたところでニンニクの薄切りを炒め、きつね色になったら温かいごはんをのせます。コーン、バターをのせてパセリのみじん切りを散らして完成です。
お子さんの年齢や好みによってコチュジャンの量を加減してください。コーンバターライスと一緒に食べると辛みがマイルドになります。野菜はお好みでアレンジしてください。ホットプレートがなければ大きめのフライパンでも同様に作ることができます
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