バターは1㎝角に切り、直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて手ですり混ぜます。
全体に混ざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
生地を2センチ程度の厚さに伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
直径6センチ程度のセルクル型かクッキー型(なければコップでも)などでくりぬき、溶き卵を表面に薄く塗ります。180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼きます。
器に盛り付けて、はちみつやメープルシロップを掛けてお召し上がりください。残った分はラップで包んで冷凍保存もできます。
バターが溶けださないように手早くホットケーキミックスと混ぜ合わせてください。溶けだしてきたらいったん冷蔵庫で休ませてください。艶出し用の溶き卵はなくてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます