もやしと納豆のオムレツ

もやしと納豆のオムレツ
投稿日: 2020年6月2日 更新日: 2021年4月22日
閲覧数: 2,583
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
包丁を使わずに簡単に作れる、もやしと納豆のオムレツです。
ボリュームたっぷりおかずでおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • もやし :1袋
  • 納豆 :2パック
  • :4個
  • ごま油 :大さじ1
  • 黒胡椒(お好みで) :少々

納豆をボウルに入れて軽く混ぜ合わせてほぐします。卵を割って混ぜたら、もやしを合わせます。

ごま油を入れたフライパンに流し入れ、大きく2周位かき混ぜたら、フタをして弱火で5~6分じっくり焼きます。

片面が固まったら、お皿などを使ってひっくり返し、裏面を2~3分しっかり焼いたら完成。

お好みで黒胡椒を散らして下さい。添付のタレやぽん酢、しょう油などをつけて食べて下さい。

コツ・ポイント

納豆は先に軽く混ぜ合わせると、卵を合わせたときにほぐれて混ぜ合わせやすいです。
弱火でじっくり焼いて、中までしっかり火を通します。



SNSでシェア
詳しく見る