ありがとうイソフラボン♡納豆腐ごはん

ありがとうイソフラボン♡納豆腐ごはん
投稿日: 2020年5月30日 更新日: 2020年5月31日
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おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大好きなフードライター...
この歳でようやく納豆のおいしさに気づいた、おおもりメシ子です。

ノーマルで食べていると、だんだん何か入れたい衝動が出てきました。

最近のイチオシは、豆腐を入れた「納豆腐ごはん」。納豆と豆腐、大豆いっぱい、イソフラボンいっぱい♡この歳だからありがとう!

材料 (1人分)

  • 納豆 :1パック
  • 充填豆腐(絹) :1/2パック
  • 付属の納豆のタレ :1つ
  • わさび :適量
  • 海苔 :1/2枚

材料です。

材料です。

今回のポイントは、わさび!

最初はからしで作ってみましたが、何か違う??
わさびに変えてみたら、これこれ!な味になりました。豆腐とわさびの好相性で味がまとまります。

材料を混ぜます。

材料を混ぜます。

納豆はよくかき混ぜてふわりとさせ、付属のタレ、わさびを加えます。

豆腐を加えます。

豆腐を加えます。

充填豆腐を半分加えます。納豆1パック:豆腐1/2パックがわたし的にはちょうどよかったです。

混ぜすぎ注意!ざっくりでOK

混ぜすぎ注意!ざっくりでOK

味が薄く感じた場合はお好みで醤油やめんつゆを数滴くわえてください。

海苔が合います♡

海苔が合います♡

ちぎった海苔をたっぷりのせます。ざくざく混ぜながら召し上がれ♡

コツ・ポイント

納豆はよくかき混ぜたほうが口当たりが良くなります。

豆腐はざっくり混ぜてください。そのほうが味の納豆と豆腐の味はちゃんとわかって食べ飽きません。

わさびは多めがおいしいです!



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