今回のポイントは、わさび!
最初はからしで作ってみましたが、何か違う??
わさびに変えてみたら、これこれ!な味になりました。豆腐とわさびの好相性で味がまとまります。
納豆はよくかき混ぜてふわりとさせ、付属のタレ、わさびを加えます。
充填豆腐を半分加えます。納豆1パック:豆腐1/2パックがわたし的にはちょうどよかったです。
味が薄く感じた場合はお好みで醤油やめんつゆを数滴くわえてください。
ちぎった海苔をたっぷりのせます。ざくざく混ぜながら召し上がれ♡
納豆はよくかき混ぜたほうが口当たりが良くなります。
豆腐はざっくり混ぜてください。そのほうが味の納豆と豆腐の味はちゃんとわかって食べ飽きません。
わさびは多めがおいしいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます