なすは輪切りにして塩を少々ふって10分ぐらいおきアクを取り
水でさっと洗い水気をしっかり切る
フライパンにオリーブオイルの半量を加え つぶしたにんにくを
入れ香りを出す
なすを入れ両面をカリッとさせたら残りのオリーブオイルを入れ
なじませる
器に茹でうどんを盛りつけその上になすをオイルごと盛り付ける
小口切りにした青ネギと花かつお 粉チーズをふり
食べる直前にめんつゆをかける
★うどんは乾麺の状態で200g位です。
★オリーブオイルは最初に全部入れてしまうとなすが全部
吸ってしまうので2回に分けて加えます。
★なすはカリッと焼くのがおいしさのポイントです。
★ぶっかけ風つゆは2倍濃縮タイプの麺つゆを若干
水多めにして作りました。
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