ボールに、生地の材料を上から順番にどんどん入れて、1つにまとめます。
2倍に膨らんだら一次発酵終了です。生地を6個に分けておきます(大体55g)
ひじきの水煮、ツナ缶(オイルごと)ピザ用チーズ、マヨネーズを入れて胡椒を好きなだけ。
火をつけないフライパンにクッキングシートを置き、2の生地の中心に3の具材が出ないように丸めてとじます。とじめを下にしてフライパンに並べていきます。
蓋をせずにまず3分中火で焼きます。(IHなら、5で3分)蓋をして火力を弱め更に3分。(IH2)蓋を外して、ひっくり返して蓋をして更に7分。蓋を外してお好みの焼き目にしてください。
完成です。
スキムミルクが無い時はお砂糖を10gぐらい増やしてみて下さい。お湯の量は気温で変わります。まずは75ccから試してみてください。生地はそんなに練らなくても1つにまとまればokですよ。
私の使ったチヂミ粉はGOSEIと言うメーカーの物を使いました。具材は南瓜とかでも美味しかったです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます