お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

南瓜とコストコのプルコギ使った簡単ドリア

南瓜とコストコのプルコギ使った簡単ドリア
投稿日: 2021年8月27日 更新日: 2021年8月27日
閲覧数: 1,381
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいい食器とおいしい食べ物が大好き。のんびり2人暮らしです。
Costcoのプルコギと南瓜のドリアです。ホワイトソースは厚揚げで代用です!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1丁
  • プルコギ :200g
  • もち麦入りご飯 :180g
  • 南瓜 :100g
  • ピーマン :2個
  • とろけるチーズ :好きなだけ
  • 焼肉のタレ :大さじ1強
  • マヨネーズ :大さじ1

1厚揚げは回りの茶色の部分と白い部分に分けて、白い部分だけビニール袋に入れマヨネーズ大さじ1を入れておきます。南瓜を洗い、ラップでふんわり包みレンジで加熱して一口大にしておきます。ピーマンは種を外して一口大にしておきます。

1厚揚げは回りの茶色の部分と白い部分に分けて、白い部分だけビニール袋に入れマヨネーズ大さじ1を入れておきます。南瓜を洗い、ラップでふんわり包みレンジで加熱して一口大にしておきます。ピーマンは種を外して一口大にしておきます。

フライパンに1センチ幅切った厚揚げ、ピーマン、プルコギを入れて焼きます。お肉に火が通りかけたらご飯を入れ、焼肉のタレを入れます。

2耐熱容器にいれます。

2耐熱容器にいれます。

耐熱容器に1をいれます。

3ホワイトソースもどきをのせます。

3ホワイトソースもどきをのせます。

ビニール袋にいれておいてた厚揚げの白い部分を適当にのせます。

4焦げ目をつけます。

4焦げ目をつけます。

チーズを乗せ、マヨネーズ(分量外)を飾りつけてトースターや、魚焼きグリルで焦げ目をつけます。

5完成

5完成

焦げ目がついたら完成。

コツ・ポイント

下の部分には火が通っているので焼き目をつけるだけです。魚焼きグリルだと10分ぐらいでした。
甘辛い簡単ドリアです。南瓜やチーズは好きなだけ。ただ魚焼きグリルを使う場合は高さがメーカーによって違うので加減して下さい。甘辛さがJAVA TEAにぴったり。



SNSでシェア
詳しく見る