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夏野菜と鶏ひき肉のワンポットパスタ【主食】

夏野菜と鶏ひき肉のワンポットパスタ【主食】
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 2,154
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
パスタがまだ品薄ですね。

比較的手に入りやすい、マカロニやショートパスタの中から、くるくるっとした
フリッジを使って、お手軽パスタを作ります。

なすが安かったので、なすをたっぷりと。
フレッシュタイムは無かったらなくても可です。

あとはほぼ、日持ちする 缶や瓶や乾燥などの、常備食材で。

はじまり はじまりー。

#ワンポットパスタ #簡単 #パスタ #トマトソース #トマト味 #なす #旬野菜 #夏野菜 #鶏ひき肉 

材料 (4人分)

  • パスタ(ショートパスタ・フリッジ :200g
  • 鶏ひき肉 :200g
  • なす :2本
  • トマトホール缶 :1缶(400g)
  • ブラックオリーブスライス :4個分
  • にんにく(すりおろし・チューブ入り) :5g
  • タイム :2」本
  • 鷹の爪(輪切り) :お好み量
  • 野菜ブイヨン :適量
  • :500ml
  • オリーブオイル :40ml
  • :2g
  • タバスコ又は粗びき黒胡椒 :適量

用意した主な材料です

用意した主な材料です

オリーブオイル、野菜ブイヨン、トマトホール缶、フリッジパスタ、なすは全て有機のものを使用しています。

なすは小さめの乱切りにする。

作り方1

作り方1

フライパンにオリーブオイル、鶏ひき肉、なす、にんにく、たかのつめを入れ、塩を振り、中火で熱し、焼き色がつく程度まで香ばしく炒める。
※コメント:ひきにくは平らに広げて焼き、底面が香ばしく焼けて来たらひっくり返し同じように焼いてからお好み具合にほぐします。(粗くほぐせば肉感がましまし)

作り方2

作り方2

一旦お皿に移し、空いたフライパンに、トマトホール缶、タイム、水を入れ熱し、

ふつふつとしてきたらパスタを加え、沸騰したら中火の弱にして、規定時間2分前まで時々混ぜながら煮込む。

作り方3

作り方3

茹であがりの規定時間2分前になったら1の具材を戻し、野菜ブイヨンを加え味を調え、混ぜながら煮込み、最後は火を強め水分を飛ばしとろりと絡める。

完成です

完成です

フリッジのくるくるとした部分に、ソースがたっぷりと絡まっています♪

コツ・ポイント

ショートパスタ・フリッジは11分のものを使用しています。
ご家庭のパスタによって、時間と水分量を微調節して下さい。



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