オリーブオイル、野菜ブイヨン、トマトホール缶、フリッジパスタ、なすは全て有機のものを使用しています。
なすは小さめの乱切りにする。
フライパンにオリーブオイル、鶏ひき肉、なす、にんにく、たかのつめを入れ、塩を振り、中火で熱し、焼き色がつく程度まで香ばしく炒める。
※コメント:ひきにくは平らに広げて焼き、底面が香ばしく焼けて来たらひっくり返し同じように焼いてからお好み具合にほぐします。(粗くほぐせば肉感がましまし)
一旦お皿に移し、空いたフライパンに、トマトホール缶、タイム、水を入れ熱し、
ふつふつとしてきたらパスタを加え、沸騰したら中火の弱にして、規定時間2分前まで時々混ぜながら煮込む。
茹であがりの規定時間2分前になったら1の具材を戻し、野菜ブイヨンを加え味を調え、混ぜながら煮込み、最後は火を強め水分を飛ばしとろりと絡める。
フリッジのくるくるとした部分に、ソースがたっぷりと絡まっています♪
ショートパスタ・フリッジは11分のものを使用しています。
ご家庭のパスタによって、時間と水分量を微調節して下さい。
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