卵黄と卵白を分けて準備!
沸騰させないように注意‼
開封前に、明太ポテトサラダをつぶして鍋にいれるか、鍋に入れてからマッシャーでよくつぶしてください。
*火はつけません!
ハンドミキサーで、角がたつまで泡立てます。
③を2~3回分けて、泡をつぶさないように全体を混ぜる。
耐熱皿には、バター(オリーブオイル)をぬっておくと、後で洗いやすいです。
*焼き時間は調節してください。
*バターが無塩の場合は、塩をふたつまみに増やしてください。
*卵白をしっかりと泡立て、卵黄と混ぜる時は混ぜすぎないように2~3回に分け、メレンゲをつぶさないように混ぜてください。
*すぐにしぼんでしまうので、食べる前に焼くのがオススメです☆
*じゃがいもと鶏卵を一緒に食べることで、風邪予防や美容効果が期待できます。
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