まず肉をフライパンで焼き目がつくまで焼きます!
チョットした手間で煮崩れ、味が凝縮されさらに美味しく出来あがります♡
肉に焼き目がついたら、調味料を鍋に入れてそこに焼いたお肉を♡これをはじめは強火で10分くらい煮てから弱火にして2時間位コトコト煮込んで、火を止めて後は冷ましながら、味をしみこませます♡
今日はチャーシューのタレを使い煮玉子も♡
煮玉子は沸騰したお湯に卵をいれ5分くらいにてから、水にさらして皮を剥きます!タッパーにチャーシューのタレを冷まして、そこにゆで卵を入れて半日漬け込みました♡一日漬け込んだ方が美味しく出来ると思います♡今日は時間がないため…
パパのビールのおつまみに♡
子供達と私は豚骨醤油ラーメンにチャーシューを入れて美味しく頂きました♡
圧力鍋がなくても柔らかく美味しいチャーシューが出来ました♡チャーシューは少しさました方が切りやすいです!
我が家は甘いタレが好きなので今日は味見をしながら少し砂糖で調節しました♡
まだまだ沢山作ったので明日はチャーシュー丼にします♡
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