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チャーシュー♡コトコト煮込んで♡

チャーシュー♡コトコト煮込んで♡
投稿日: 2014年11月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,400
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  • Chiiiko
    Chiiiko
  • yuiyui
    yuiyui
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いつも見ていただいてありがとうございます♡私は中学生&小学生の男の子...
今日はチャーシュー作りました♡
圧力鍋が壊れてしまい…コトコト煮込んで♡

材料

  • 肩ロース肉 :950g
  • 醤油 :150cc
  • :150cc
  • みりん :50cc
  • オイスターソース :大さじ1
  • ウェイパー :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ3
  • ごま油 :少々
  • ハチミツ :大さじ3
  • ネギの青い部分
  • :2カップ
  • にんにく :チューブ大さじ1
  • 生姜 :チューブ大さじ1

まず肉をフライパンで焼き目がつくまで焼きます!
チョットした手間で煮崩れ、味が凝縮されさらに美味しく出来あがります♡

肉に焼き目がついたら、調味料を鍋に入れてそこに焼いたお肉を♡これをはじめは強火で10分くらい煮てから弱火にして2時間位コトコト煮込んで、火を止めて後は冷ましながら、味をしみこませます♡

今日はチャーシューのタレを使い煮玉子も♡
煮玉子は沸騰したお湯に卵をいれ5分くらいにてから、水にさらして皮を剥きます!タッパーにチャーシューのタレを冷まして、そこにゆで卵を入れて半日漬け込みました♡一日漬け込んだ方が美味しく出来ると思います♡今日は時間がないため…

パパのビールのおつまみに♡

子供達と私は豚骨醤油ラーメンにチャーシューを入れて美味しく頂きました♡

コツ・ポイント

圧力鍋がなくても柔らかく美味しいチャーシューが出来ました♡チャーシューは少しさました方が切りやすいです!
我が家は甘いタレが好きなので今日は味見をしながら少し砂糖で調節しました♡
まだまだ沢山作ったので明日はチャーシュー丼にします♡



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