ベーコンとひじきのガーリックオリーブ炒め

ベーコンとひじきのガーリックオリーブ炒め
投稿日: 2020年5月25日 更新日: 2020年5月25日
閲覧数: 660
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンとひじきを炒めるだけ~簡単に作れる1品。
ガーリックの香りが良くておかずにもおつまみにもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • ひじき(乾燥) :20g
  • ベーコン :2枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ガーリックチップ :2~3枚
  • しょう油 :小さじ2

ひじきは水につけて戻し、しっかり水切りしておきます。ベーコンは1㎝幅に切ります。

フライパンに油とガーリックチップを入れ、火にかけます。
香りが出てきたら、ひじきを炒め水分を飛ばします。

ベーコンを入れて炒め、火が通ったらしょう油を入れて味付けして完成♪

コツ・ポイント

ひじきは水分を飛ばすように炒めてから味付けすると、しっかり味がつきます。



SNSでシェア
詳しく見る