洗って、ヘタを取ったイチゴをボウルに入れ、上白糖を加える。
フォークでイチゴをつぶす。
牛乳を加えて、泡立て器で7~8分(ふん)ほど、泡立てる。
すぐに泡は消えますが、ラップをかけて冷凍室で2時間ほど冷やし固める。
少し固まりかけてきたら、泡立て器で泡立てる。
それから、また冷凍室に入れ、冷やす。
この作業を4~5回ほど繰り返します*n_n*
あとになるほど、冷やし固める時間は短くなります。
様子を見ながら、固くなる前に、混ぜてね。
最初の3回くらいは、泡立て器で、だんだん固くなってきたら、スプーンで
混ぜてもいいです☆
最後の攪拌が終わったら、表面を平らにして、もう1度しっかり冷やし固めて、できあがり!
甘酸っぱいフルーティーなイチゴの果実感あふれるアイスクリームです*n_n*
お口の中で、甘酸っぱいイチゴがいっぱいに広がるよ~☆
* レモンちゃんは、冷やして混ぜるのに、7時間くらいかけました*n_n*
* よく混ぜると、空気を含んで口当たりのやさしいアイスクリームになります*n_n*
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