「私のフレンチトースト」でスイーツ風と甘じょっぱ風食パンアレンジ

「私のフレンチトースト」でスイーツ風と甘じょっぱ風食パンアレンジ
投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年5月21日
閲覧数: 1,431
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
マリンフードさんの「私のフレンチトースト」を使った食パンアレンジレシピです。
「私のフレンチトースト」は 卵のコクとバニラのいい香りがします。
甘さ控えめなので、スイーツにも 甘じょっぱくもアレンジできます。
ひとつはいちごとバニラアイスを添えて、ハチミツと粉砂糖でスイーツ風。
もう一枚は、ざく切りトマトとサラダを添えて 粉チーズと黒コショウで
甘じょっぱくお食事風です。
いつもの食パンを ちょこっとアレンジ!
おいしく手抜きできます。

材料 (2枚分)

  • 6枚切り食パン :2枚
  • 私のフレンチトースト :各15~20gぐらい
  • aいちご :2粒
  • aバニラアイス :適量(ワンディッシャ
  • a粉砂糖・ハチミツ :少々
  • bプチトマト :3個
  • bレタス :少々
  • b 粉チーズ・黒コショウ :少々

6枚切り食パンそれぞれに私のフレンチトーストを
 隅々までぬってトースターで焼く

1枚は 半分に切って aの半分に切ったいちごとバニラアイスを添え
 粉砂糖・ハチミツをふりスイーツ風に仕上げる

もう1枚も半分に切って bのプチトマトをざく切りにして レタスを添え
 粉チーズと黒こしょうをふる

コツ・ポイント

★甘さは控えめなので ジャガイモやさつまいもと和えても
 おいしそう~

★トッピングはお好みで~

★オーブントースターやフライパンでも焼けます。

たっぷりぬって焼くだけ!卵のコクとバニラの香り「私のフレンチトースト」
たっぷりぬって焼くだけ!卵のコクとバニラの香り「私のフレンチトースト」
2020年5月21日
毎日 毎日の3食のご飯づくりは大変~ 朝ぐらいは 簡単にパンで済ませたい。 でも毎回 バタートーストでは飽きてしまう? それではフレンチトーストに・・・ただ・・・卵液に漬けこむ時間や  フライパンで焼いたりとちょこっと面倒~ そんな時におすすめなのが、マリンフードさんの 「私のフレンチトースト」 「私の~」シリーズは このほかにもいろいろ人気シリーズが出ていますね。 この「私のフレンチトースト」は 卵のコクとバニラの香りがたっぷりなスプレッドです。 甘みが抑えられているので スイーツ風も、甘じょっぱ風もいけます。 KALDIさんで購入。308円でした。
2020年5月21日



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集