♡混ぜて冷やして超簡単♡カルピスミルクゼリー♡【#ゼラチン#火を使わない#おやつ】

♡混ぜて冷やして超簡単♡カルピスミルクゼリー♡【#ゼラチン#火を使わない#おやつ】
投稿日: 2020年5月19日 更新日: 2021年12月14日
閲覧数: 13,439
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちは♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は爽やかなグラススイーツ♩
カルピスミルクゼリーのご紹介です♡
火を使わずに作れて
とってもお手軽ですよ〜(*´艸`)

ちなみに、今回は牛乳を使いましたが
代わりに水で作れば
普通のカルピスゼリーになります♩
又豆乳で作ってもOK♫

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)


材料 (【100ml容器6個分】)

  • カルピス(原液) :100ml
  • 牛乳 :250ml
  • (あれば)レモン汁 :小1〜2
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大3

1.水にゼラチンを振り入れふやかしておく。

2.ボウルにカルピス、牛乳、レモン汁を入れて混ぜる。続けて1を600Wのレンジで20秒加熱して加えて混ぜる。

3.容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。





《ポイント》
♦︎しっかりカルピスの風味を味わえる配合です♩
♦︎お好みでミントやフルーツをトッピングしても♩






ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集