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ダイエットの強い味方!食べてやせる「寒天バナナ」の作り方

ダイエットの強い味方!食べてやせる「寒天バナナ」の作り方
投稿日: 2014年11月13日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 42,253
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「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
「最近食べ過ぎが続いて、ちょっと太っちゃった~!(泣)」という時にオススメなのがコレ!
繊維質を多く含んで満腹感を与えてくれるローカロリー食材・寒天と、ミネラルや繊維を多く含むバナナで、少しでもおなかいっぱいになれます。
おやつはこれだけにして、1回1切れずつ1日1~2回食べます。ドカ食いぐせのある人は食前にもう1切れ食べて防止してもOKです。

材料

  • :200ml
  • 粉寒天 :8g
  • 砂糖 :大さじ1
  • 牛乳 :300ml
  • バナナ :1本

1

水に粉寒天を加えて沸騰させ、木べらでよく混ぜて煮とかしたら砂糖を加える。牛乳を加えてすぐ火を止める。

2

あら熱がとれたら輪切りのバナナを敷いた容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

このレシピは寒天が多いので歯ごたえのある仕上がりになっています。やわらかい食感がお好みの場合は寒天の量を減らして調節して下さい。



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