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二度美味しい♪ 漬け汁は2つをあわせるだけ☆ セロリのピリ辛漬け

二度美味しい♪ 漬け汁は2つをあわせるだけ☆ セロリのピリ辛漬け
投稿日: 2020年5月18日 更新日: 2020年5月18日
閲覧数: 3,106
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
セロリをピリ辛の漬け汁で漬けました。

それはポン酢+ラー油です。
ちなみに、ポン酢は自家製の完熟かぼすポン酢で、醤油控えめで果汁多めで作っています。

漬けてすぐでも美味しいですが、
2時間以上漬けると、味がしみしみで、めっちゃ美味しいです♪

この漬け汁がとても美味しいので、セロリを食べつくした後、
この漬け汁で第2弾♪
新玉ねぎを漬けたら、またこれが美味しくて感動♪

お好みの漬かり具合で取り出していけば、
場合によっては、第3弾までいくかも。

材料 (3人分)

  • セロリ(太い部分) :2本
  • ポン酢 :100ml
  • ラー油 :小さじ1

1.セロリを切る

セロは筋を取り、一口大に切る。
※斜めに包丁を入れると、断面が大きくなって味がしみやすいです。

2.漬ける

2.漬ける

保存容器にセロリ、ポン酢、ラー油を入れる。
混ぜて全体になじませる。

この段階でもサッパリ美味しい

この段階でもサッパリ美味しい

混ぜてすぐでもサッパリして美味しいですが、2時間以上漬けると、味がしみしみでさらに美味しくなります。

できあがり

できあがり

これは漬けて2時間後のもの。
一晩漬けても、また美味しい♪

第2弾は新玉ねぎを漬けました

第2弾は新玉ねぎを漬けました

セロリを食べつくした後、その漬け汁に、切った新玉ねぎを漬けました。
2時間もすれば、いい漬かり具合で美味しい♪


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