油揚げでヘルシー簡単☆ 温玉のせ♪ サラダピザ風

油揚げでヘルシー簡単☆ 温玉のせ♪ サラダピザ風
投稿日: 2020年5月13日 更新日: 2020年5月13日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
油揚げをサクサクに焼いたら、ソースを塗って、野菜と温泉たまごをのせるだけ♪

混ぜただけのソースも美味しいっ(*^^*)

忙しい朝にもラクラクです。

材料 (1人分)

  • 油揚げ :1枚
  • たまご :1個
  • ベビーリーフ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • Aケチャップ :小さじ2
  • Aおろしにんにく :小さじ1/2
  • Aオリーブオイル :小さじ1

1.温泉たまごを作る

1.温泉たまごを作る

鍋にたまごが浸かるくらいの湯を沸かし、火を止めたら、常温にもどしておいたたまごを入れ、15分置く。

2.油揚げを焼く

2.油揚げを焼く

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開く。
表面加工したフライパンで油揚げを両面焼く。

3.ソースを作る

3.ソースを作る

ケチャップ、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜる。

4.ソースを塗る

4.ソースを塗る

油揚げの内側に3のソースを塗る。

5.ベビーリーフをのせる

5.ベビーリーフをのせる

ベビーリーフをのせる。

6.温泉たまごをのせる

6.温泉たまごをのせる

まん中に温泉たまごをのせ、マヨネーズをかける。

できあがり

できあがり



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