熱したフライパンに胡麻油を入れて、さらに溶き卵とご飯を入れて炒める。塩コショウで味を整えお皿に盛り付けます。
フライパンに分量外の油→溶き卵を入れ、数回かき混ぜ半熟になったら、先程のチャーハンの上に被せるようにスライドさせる。
フライパンに、★の調味料を入れて沸騰したら●の片栗粉を入れてとろみがでたら、半熟玉子の上からかけます。
餡を作る時に、野菜を一緒に入れたら彩りも綺麗で見た目も華やかになります。無くてもかまいません。
今回餡掛けに入れた野菜は、もやし、人参、カイワレを入れてます。野菜を入れても一人分100円以下のコストです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます