餡掛けチャーハン✨

餡掛けチャーハン✨
投稿日: 2020年5月14日 更新日: 2020年5月14日
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JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
節約料理✨80円以下!?で出来る餡掛けチャーハン

材料 (一人分)

  • 【餡】
  • ★水 :180cc
  • ★ガラスープの素 :小さじ1
  • ★しょうゆ :小さじ1/2
  • 【チャーハン】
  • ご飯 :180㌘
  • 塩コショウ :少々
  • :1個
  • 胡麻油 :小さじ1
  • 【半熟卵】
  • :1個
  • ●片栗粉 :大さじ1
  • ●水 :大さじ2

【チャーハン】

【チャーハン】

熱したフライパンに胡麻油を入れて、さらに溶き卵とご飯を入れて炒める。塩コショウで味を整えお皿に盛り付けます。

【半熟玉子】

【半熟玉子】

フライパンに分量外の油→溶き卵を入れ、数回かき混ぜ半熟になったら、先程のチャーハンの上に被せるようにスライドさせる。

【餡】

【餡】

フライパンに、★の調味料を入れて沸騰したら●の片栗粉を入れてとろみがでたら、半熟玉子の上からかけます。

コツ・ポイント

餡を作る時に、野菜を一緒に入れたら彩りも綺麗で見た目も華やかになります。無くてもかまいません。
今回餡掛けに入れた野菜は、もやし、人参、カイワレを入れてます。野菜を入れても一人分100円以下のコストです。



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