耐熱の器に 牛乳 生クリーム 練乳を加え 水でふやかした
ゼラチンを加える
ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し 取り出してよくかき混ぜ
再びレンジで1分半加熱して ゼラチンを完全に溶かす
バニラエッセンスを加え 器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
桜あんに牛乳を加えよくかき混ぜ柔らかくしたら 3Dクラウン口金をはめた
絞り袋にあんを入れ 固まったパンナコッタの上に絞り出す
★パンナコッタの真ん中に口金を少し押し付けるような感じで絞り出し
上下に動かしふんわりとのせる
アラザンをちらす
今回使ったのは 手前の左 3Dクラウン口金です
花びらやレースみたいに 絞り出すことができます
★練乳を加えると優しい甘さの濃厚なお味に仕上がります
★②の工程では完全にゼラチンを溶かすまで加熱してください
★あんは絞りだしやすい硬さに調整します
★桜あんを使いましたが 白餡に食用紅で色を付けたり
いちご餡でもいいです
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