豚こま肉は塩、胡椒を軽く振り、薄力粉をまぶしてから16等分する。海苔は1枚を4等分に切る。
豚肉に海苔を巻きつけ、フライパンに火をつけ、油を入れて熱し、海苔の綴じ目を下にして中火で焼く。時々転がしながら全体を焼く。
表面が全体的に焼けたら酒を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
●を合わせておく。
蓋を取って●を回しかけ、煮詰めて絡める。
・豚しゃぶしゃぶ用肉で作ると、より柔らかく噛みやすくなります。
・小さなお子さんには半分に切ってから食べるとより食べやすくなります。
・お子さんに手伝ってもらう時は、豚肉をキュッと握る作業や海苔を折って切ったり、巻く作業をしてもらってくださいね。
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