材料は、食パン1枚(厚さはお好みで)、黒糖20g、無塩バター20gです。
(※黒糖とバターは1:1の割合いです)
バターをクリーム状になるまで溶かします。(電子レンジ600wで約30秒)
バターと黒糖を混ぜ合わせます。
下準備はこれでOK!
黒糖バターの半量を食パンにまんべんなく塗ります。
黒糖バターを塗った面を下にしてフライパンに乗せます。(※火はまだ着けません。)
残りの黒糖バターを食パンの反対面に塗ります。
両面に塗れたら、火をつけます。
弱火~中火の火加減でゆっくりじっくり焼いていきます。
バターが溶け、黒糖の甘い香りがしてきて、反対面(上面)の黒糖バターも溶けてきたら、ひっくり返します。
反対面も同様に、ゆっくりじっくり焼いていきましょう。
焼けたら皿にあげ、5分ほど置いておきましょう。
焼きたてを食べたいところですが、5分置くことがこのトーストのポイントです。
5分待っている間に・・・、こんなドリンクを用意してみるのはいかがでしょうか?
5分経ったことだし、それではいただくとします。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
おぉ、これはっ!?
表面がカリっとしていて、食感が良い。
黒糖を使ったからめちゃくちゃ甘いと思いきや、やさしい甘さで食が進みます。
つまり、めちゃくちゃおいしいです!(。→∀←。)
これで、お家でのカフェメニューがまた1つ増えました♪
本当にこれ、オススメです!
焼きたてを食べたいところですが、5分置くことで溶けた砂糖が固まり、カリっとした食感が生まれます。
今回、フライパンを用いてトーストしましたが、トースターでも作れます。
その際は、溶けた黒糖バターがこぼれないように、アルミホイルを下に敷くようにしてみてください。
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