ステップ①:⇒バターを型に塗りホワイトソルガム粉をはたきます
オーブンを180℃に予熱しておきます
*バターを常温に戻しておきます
ステップ②:バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
砂糖も加え混ぜ、溶き卵を分離しないように少量ずつ加えてゆき、混ぜ合わせます
ステップ③:@の粉類を、ふるい入れ、ゴムべらにかえて混ぜ合わせます
ステップ④:型に、生地を入れ、180℃×45分焼きます
ケーキクーラーで粗熱をとります
ステップ⑤:湯煎でミルクチョコを溶かし、ケーキにかけ、
フリーズドライフレークフランポワーズ、アラザンをトッピングし、
切り分けたものには手作りのハートや唇チョコなどでデコします
ハートは 命 生命の象徴 感情の宿る場所 愛情や喜び
蝶結びリボン ラブノット 永遠の絆
花を咲かせた赤い薔薇 情熱 熱烈な恋
Lipstick Mark≪キスマーク≫愛 愛情 自己表現 情熱
https://kurashinista.jp/articles/review/68350
〇チョコはコーティング用とハートの形&薔薇の形のチョコモールドに流し込み、
冷蔵庫で固めて作る為に用意します
○1個18㎝×8のマトファーのパウンドケーキ型です
⇒18.0×D7.0×H6.0cm,底:L15.5×W5.5cm
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