【キャンドゥ】×お買い得【割れルビーチョコ】♡ステック付きハートのルビーチョコ♪

【キャンドゥ】×お買い得【割れルビーチョコ】♡ステック付きハートのルビーチョコ♪
投稿日: 2020年2月3日 更新日: 2020年4月30日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
もうじき、バレンタインですね)^o^(!

バレンタインといえば、大好きなあの人への本命チョコ!
に感謝の気持ちを伝える、お配りチョコ!に、
自分に感謝の自分用チョコ(^^ゞ~!

さてさて、今年のチョコは、もうお決まりですか?

今回は、気軽に、作れちゃうバレンタインのお配りチョコ用の
チョコレシピです!

こちらの愛デア、よろしければ、ご活用くださいね♪


材料 (5本分)

  • 割れルビーチョコレート :50g
  • お湯 :適量

ルビーチョコを刻みます

ルビーチョコを刻みます

ステップ①:ルビーチョコを包丁で刻み、
小さめの耐熱のボウルに入れ、
温度計を用意して、テンパリングします

テンパリングする

テンパリングする

鍋に60℃の湯を用意し、チョコレートをスプーンで
溶かし混ぜます(チョコの温度は45℃にする)
次に、お湯を15℃にし、チョコの温度を(26℃)へ、
混ぜながら、温度を下げます
最後に、お湯は34℃にし、チョコは29℃~30℃に
保ちながら混ぜます
31℃をこえたら、15℃に戻り、やり直しです

ステックをセットし、チョコを流し込み、冷やし固めます

ステックをセットし、チョコを流し込み、冷やし固めます

ステップ②:
テンパリングできたら、ステックを型にセットし、
流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めます

型から、はずします

型から、はずします

型から、取り出し完成です

こちら、ステック3個とステックなし2個を作ってみました
ステックなしでも使用できるそうですよ)^o^(

使用した、割れルビーチョコです

13年の年月をかけてルビーカカオ豆から自然な色を作り上げた
ルビーチョコレートは、着色料無添加の、自然な可愛らしいピンク色が特徴で、
チョコの甘さの中にわずかに酸味があります(*^_^*)

お財布に優しい100円均一【キャンドゥ】
今回は、キャンドゥのお店の、ハートロリポップチョコモールド
とロリポップスティックウッドタイプ100㎜を使ってみました!

【キャンドゥ】映えチョコ♡手作りバレンタインに!ハートモチーフチョコモールド♪
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2020年2月3日
今年の手作りバレンタインコーナーで購入)^o^( 型に流し込むだけでカンタン! 可愛いステック付きチョコが作れます
2020年2月3日

バレンタインの手作りチョコに!♡話題の第4のチョコレート 訳あり割れチョコ送料無料~!
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2020年2月3日
ルビーカカオ豆から自然な色を作り上げたルビーチョコレートは、 着色料無添加の、自然な可愛らしいピンク色が特徴です 第4のチョコレートとして正式認定を受けたルビーチョコレートの 贅沢な割れチョコです(*^_^*)
2020年2月3日

コツ・ポイント

*8本作るなら≪チョコモールド取数8個≫ルビーチョコは、
100gに増やしてください

楽しく作り、可愛い仕上がりなので
皆様にもご紹介させていただきました)^o^(


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