ステップ①:ルビーチョコを包丁で刻み、
小さめの耐熱のボウルに入れ、
温度計を用意して、テンパリングします
鍋に60℃の湯を用意し、チョコレートをスプーンで
溶かし混ぜます(チョコの温度は45℃にする)
次に、お湯を15℃にし、チョコの温度を(26℃)へ、
混ぜながら、温度を下げます
最後に、お湯は34℃にし、チョコは29℃~30℃に
保ちながら混ぜます
31℃をこえたら、15℃に戻り、やり直しです
ステップ②:
テンパリングできたら、ステックを型にセットし、
流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めます
型から、取り出し完成です
こちら、ステック3個とステックなし2個を作ってみました
ステックなしでも使用できるそうですよ)^o^(
使用した、割れルビーチョコです
13年の年月をかけてルビーカカオ豆から自然な色を作り上げた
ルビーチョコレートは、着色料無添加の、自然な可愛らしいピンク色が特徴で、
チョコの甘さの中にわずかに酸味があります(*^_^*)
お財布に優しい100円均一【キャンドゥ】
今回は、キャンドゥのお店の、ハートロリポップチョコモールド
とロリポップスティックウッドタイプ100㎜を使ってみました!
*8本作るなら≪チョコモールド取数8個≫ルビーチョコは、
100gに増やしてください
楽しく作り、可愛い仕上がりなので
皆様にもご紹介させていただきました)^o^(
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