厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、短冊状に切る。
油をしいたフライパンで、両面を焼く。
茹でておいたほうれん草を1に入れ、炒め合わせる。
そこにめんつゆを入れて味付けする。
キムチを入れてさっと混ぜる。
キムチを入れてさっと混ぜたら、チーズを入れて火を止める。
※じっくり炒めてもよいのですが、キムチは加熱することで乳酸菌が死んでしまうことを知ったので、今回は長く加熱しませんでした。その場合、キムチは冷蔵庫から出してすぐ使うのではなく、常温に戻しておくと全体が冷たくなりにくいです。
※チーズは余熱ですぐに溶けるので、入れたらすぐに火を止めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます