大きくて甘い!子どもが喜ぶ新玉葱のフライ

大きくて甘い!子どもが喜ぶ新玉葱のフライ
投稿日: 2020年5月6日 更新日: 2020年11月1日
閲覧数: 5,665
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
新玉葱はとろりと甘く、サクサク衣は香ばしい!難しい作業はないですが、とびきりインパクトがあって楽しい一品です。
脱マンネリ、ちょっと楽しさを求めるおうちご飯にも是非どうぞ!お子様と作るのも楽しいですよ。
そしてこれはソースではなく、是非塩で楽しんで^^

材料 (4人分)

  • 新玉葱 :特大1個(330g)
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :1カップ
  • :適量
  • :適量

①新玉葱は1~1.5㎝厚さの輪切りにして竹串をさす。

②薄力粉を全体にしっかりまぶす。

③卵にくぐらせる。スプーンでかけるようにするとよい。

④パン粉を全体にまぶし、かるく手でおさえる。170度の油で途中かえしながら5分程度揚げる。水分がとんで身が少し痩せたかなと感じたら油からあげる。

塩をふっていただく。

コツ・ポイント

今回は大きな新玉葱を使っていますが、もちろん小さな新玉葱でもおいしく頂けます!輪切りが難しければくし切りにして、身がバラバラにならないようにようじを刺し、衣をつけます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード