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おうちで楽しむ★ほっけの燻製

おうちで楽しむ★ほっけの燻製
投稿日: 2020年5月4日 更新日: 2020年5月4日
閲覧数: 2,246
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるほっけの燻製です。
家でも気軽に楽しめるので、おうちでアウトドア気分が楽しめます♪

材料 (作りやすい分量)

  • ほっけの干物 :1/2尾
  • スモークチップ(桜) :1/2カップ

鍋にスモークチップを入れて網を敷き、ほっけの干物を半分に切って乗せます。

中火にかけて、煙が出てきたら弱めの火で15分位加熱して完成♪

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コツ・ポイント

揚げ物用のお鍋をスモーク専用に使いましたが、中華鍋に100円ショップの網、蓋があればOK。
蓋と鍋の間にアルミホイルを入れると煙が逃げなくていいです。
香りがすごいので、庭や玄関先でカセットコンロを使って作るのがオススメ。



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