\ズンドゥブアレンジ?本格チヂミ/

\ズンドゥブアレンジ?本格チヂミ/
投稿日: 2020年5月4日 更新日: 2020年5月4日
閲覧数: 179
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
昔「山女」今、家族でキャンプブーム。
ハチ食品さんのズンドゥブアレンジして本格「チヂミ」。

この発見すごく嬉しい♪

このアレンジ、他にやっている人いない自信ある?!

トカイッテよくあるアレンジでしたらすみません(^∀^;

なんでわざわざズンドゥブからアレンジ?と思われそうですが

自粛中で各家庭、粉ものづくりの機会増えチヂミ粉ロスに!

品薄の薄力粉は、奇跡的に業スーでお買い得ものを入手。

こんな時はお家であるもので!そのため、こんな発想に♪

その上、ハチ食品さんのズンドゥブ、一人分100円とお手頃。

美味しくってたくさんストックしている我が家です。

材料 (3人分)

  • 薄力粉 :お玉5杯分くらい
  • ハチ食品 ズンドゥブ :1袋
  • ニラ :1本分
  • 豆腐 :半丁
  • 干しイカ :適量
  • 桜エビ :適量
  • 青のり :適量
  • たれ(醤油と酢) :適量

下ごしらえ

豆腐はレンジであたためで水切りしています。
干しイカと桜エビはズンドゥブに少し浸しておきました。
ニラや豆腐など材料は小さめにカットすると焼きやすいです。

薄力粉とズンドゥブ混ぜて焼く

薄力粉とズンドゥブ混ぜて焼く

ハチ食品さんのズンドゥブで味付けが出来上がっています。
薄力粉まぜて焼くだけ簡単工程です。

コツ・ポイント

フライパンに油を多目にひいておくときれいにしあがります。

もとのズンドゥブにも豆腐が入っています。
薄力粉とハチ食品のズンドゥブだけで簡単に仕上げることも出来ます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集