ステップ①:ホットケーキミックスを、こいのぼりの形にカットします
⇒ホットケーキは直径15cm位に作る
竹串をあてて、形をイメージしてから、尾の形を作ると作りやすい
ステップ②:スライスチーズを、3D口金とごく普通の口金の裏で抜き取り、
小さい方に、チョコレートシロップを塗ります、重ねて、鯉のぼりの目に見立てます、
スライスチーズで花びらも数個お好みで作ります
ステップ③:苺は縦半分にカットし、キウイは輪切りにし、花の抜型で抜きとります、
ホイップクリームで①の周り全体に絞り出します
⇒クリームは、ごく簡単に、そっと、押して、上げるだけ(^^
ステップ④:目をのせ、果物はうろこ・チーズの花びらをのせ完成です。
⇒果物に、つやだしになるものを塗ると綺麗ですよ!
今回、少々果物にのせています
3D口金型は、このようなものです、
大きいんです、この裏面の丸い部分で抜きました
約直径3・5㎜です、なければ、丸く切りとってくださいね)^o^(!
↑スライスチーズを花びら型で抜き取りましたが、
今年の春セリアで買った抜型(↑の3個セット)の、花びら1個使用です
*あまおうのような切り分けた断面が赤くなく地味に思う場合は
反対側(表面)が見えるように、うろこに見立てましょう
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます