最高で!簡単!おつまみ!枝豆のオイスター炒め

最高で!簡単!おつまみ!枝豆のオイスター炒め
投稿日: 2020年5月2日 更新日: 2020年7月8日
閲覧数: 3,070
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
この枝豆を食べたら後戻りできなくなりますよ?
心して食べてくださいね?
オイスターソースとにんにくでやみつきです♪

材料 (2人分)

  • 冷凍枝豆 :150g
  • オイスターソース :大さじ1
  • にんにく(チューブ) :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2

枝豆を蒸し焼きにする

枝豆を蒸し焼きにする

フライパンを中火で温めてごま油をひく。冷凍枝豆入れましょう〜

しっかり溶かす

しっかり溶かす

フタをして3分蒸し焼きにする。しっかり溶けているか確認する。
じっくり皮に焦げ目wつける感じですよ♪

味をつける

味をつける

オイスターソースとにんにく(チューブ)で味を付けて皿に盛る。

さぁ実食です!
うま!少し濃い目だけど手(酒)が止まらないw

コツ・ポイント

しっかり焦げ目が付くように蒸し焼きすると「香りが良くなって」美味しくなります。
生の枝豆を使うときは「弱火でじっくり」火を通してくださいね♪



SNSでシェア